СЮЖЕТ
P S .....-места свободны
() - Количество мест ограниченно

(Х) - мест нет

Где-то далеко, где нет цивилизации, без которой невозможна жизнь современного Двуногого, располагается диковинный лес. Он обхватывает собой огромную, обширную территорию в не один гектар. Чтоб обойти его полностью, даже самому быстроногому воину пришлось бы потратить достаточно времени. Разнообразие жителей леса вызывает искреннее восхищение - там можно встретить и белок, и зайцев, и бурундучков, и лесных голубей. Словом, - там есть всё. Но вот ближе к северу этот лес плавно перетекает в необъятную широкую пустошь. В зависимости от того, насколько пустошь углубляется в лес, меняется и животный мир этой экосистемы - зайцев заменяют кролики, бурундуков и белок - мыши и полёвки, лесных голубей - соловьи и, значительно реже, ястребы. Если вы слышали о лечебных травах хоть немного, то вы поймёте, что я буду иметь в виду, сообщив, что на пустоши можно найти такого немало.
А вот ближе к югу шумит непроходимый хвойный бор, животный мир которого почти не отличается от того, что царствует в лесу. Этот бор - настоящий рай для мечтательных натур, ведь здесь всегда спокойно, тихо. А умиротворяющий шёпот разнообразных растений несёт гармонию и спокойствие. Там, где берёт конец непроглядная чащоба, берёт начало бурная река. И славится эта река своим стремительным течением и разнообразием рыбы, которая там водится - нужно лишь уметь её ловить.
И вот однажды, совсем недавно, на эти земли пришли дикие коты. Они не были племенными, они были одиночками. Одиночками, которых голод, холод и беззащитность заставили сбиться в несколько групп, свор, стай, банд - как вам будет удобнее называть это, так и зовите. Слух котов дурманили манящие тихие шорохи копошившихся в густой траве мелких зверушек, мелькавшие в воде едва уловимые тени рыб и шелест крыльев птиц, срывавшихся с ветвей деревьев.
Это всё же не коты-воители. Это напуганные и загнанные жестокостью окружающего мира коты, сбившиеся в маленькие стайки. Они не знают такого понятия, как племя или Воинский Закон. У них нет веры, они одни под холодными небесами. И вот, наверное, из-за полного отсутствия веры в чудо, в покровителей и помощников среди высших сил, между ними не бывает мира. Они вечно дерутся между собой, движимые стремлением к лучшему, со звенящим в ушах девизом: "Каждый сам за себя". Но стремление это глупое и бессмысленное, когда вера почти исчерпалась.

Часть 1

И вот настала роковая ночь. На небе гордо возвышалась идеально круглая, полная луна. На поляне меж Четырёх громоздких деревьев, освещаемой ночным светилом, тогда и собрались стаи диких новопришедших на эти земли котов. Поначалу ничего не предвещало беды. Стаи вели мирную беседу, сжимая зубы и борясь с желанием поточить когти о вражескую шкуру. Но вот снова среди меж ними вспыхнул скандал. Настойчивый спор. Стаям было мало пищи на их собственных территориях, они требовали, чтоб им уступили. Но соседи считали это неслыханной наглостью. Они загорелись желанием поставить подлецов на место. Жаждой кровавой расплаты. Угрожающе блеснули в свете луны острые кошачьи когти, последовавшие за грозные вопли, предвещавшие боевой клич, сотрясли весь лес. Разразилась битва не на жизнь, а на смерть. Трава стала багрово-красной от пролитой крови виновных и невинных. Много котов в ту ночь пали. Выживших осталось мало. Они все знатно выбились из сил и сомкнули очи, предаваясь сну и истощённости, прямо на поле страшного сражения.
Участвуют в битве:

Тень, Река, Гром, Ветер......

Погибают:

.....

Выжившие:

Тень, Река, Гром, Ветер()

Часть 2

Проснулись истощённые воители на том же самом месте. Поляна, как и прежде, была залита лунным светом и уже остывшей кровью. Кровью погибших и ещё живых соплеменников. Стоило выжившим оглянуться, осмотреться, изучить по новой окружающую среду, они увидели то, что заставило их не поверить собственным глазам. Их мёртвые товарищи, павшие в недавней схватке, окружили оставшихся в живых со всех сторон. Это были их души. Шерсть призраков была чиста, будто жуткой драки не было и вовсе. Духи не были похожи на обычных котов - они выглядели более бодрыми и сильными, сам взгляд их вселял страх и загонял душу в пятки.
Напуганные коты от чувства собственной незащищённости застыли, словно каменные, не в силах сдвинуться с места. Если бы страх не сковал их тела, они бы уж давно засверкали пятками подальше от этого места. Не зря в вечер перед собранием каждого из них одурманивало злое предчувствие. Но что произошло дальше? Эти пугающие силуэты не стояли молча. Они заговорили, они обратились к своим выжившим соплеменникам. Они поведали оставшимся в живых ужасающее будущее. Близкое будущее. Они говорили, что лес омоется кровью оставшихся, и смерть будет преследовать по пятам их дальнейшие поколения. И тогда стало предельно ясно - духи против войн.
- Смерть или единство, - хором, пугающими загробными голосами вещали духи.
Первой оклемалась одна отважная кошка, которой удалось преодолеть закаменевшее от страха тело и всё же дать ответ восставшим из пепла.
Она, одолевая железную робость, вскинула голову и заговорила:
- Тень величать меня! И я поведу за собой единую рать. Я обладаю здравым умом и храбрым сердцем, замечательным чутьём и мастерством в охоте. Что ещё нужно годному лидеру?
- Не бывать этому! Тень - твоё имя говорит само за себя. Ты схоронишь всех нас во мраке! - протестовал серебристый кот, сверкая во мгле изумрудными глазами:
- Зовут меня Река! Я знаю все тайные тропы и укромные места. Я рассудителен и справедлив. Река, а не Тень, должна  возглавить Единых!
- Обитают здесь не только Тень с Рекой, - прорычала низким и явно недовольным голосом поджарая бурая кошка крепкого, сложенного телосложения. - Все дикие коты движимы жаждой свободы. Они хотят быть вольными, как ветер. Меня так величать - Ветер. Я могу бежать со скоростью его дуновения, бежать в такт его собственным шагам. Я дарую котам волю! Я должна вас возглавить!
Самого крупного и крепкого из выживших в схватке котов звали Гром. Шерсть его была ярко-рыжего оттенка, а пронзительный янтарный взгляд вселял ужас и вызывал уважение, ведь за глазами его было ясно, что тот пережил немало кошмара и обладает немалым жизненным опытом.
- Да разве хоть кто-нибудь из вас может сравниться со мной в силе и ловкости? В умении сдерживать свой гнев и умении подчинять себе стаю? Если кто и достоин, править лесом, так это я, и имя моё Гром.
Не успел рыжий произнести эти слова, как тишину под четырьмя могучими дубами пронзил яростный боевой мяв. Невесть откуда налетел ветер, сорвав с деревьев дюжину листьев и закружив их в воздухе. Черные тучи замкнулись на небе, скрыв луну и погрузив во мрак всю поляну. Коты, стоявшие там, затрепетали от страха.
На вершине высокой скалы появился едва различимый силуэт. Это была полосатая кошка из числа тех, кто пал в ночной битве. Весь лес тонул во тьме, и лишь ее шерсть сверкала ослепительным блеском. Глаза кошки метали молнии злости и гнева.
- Вы, мышеголовые! - вскричала она, выругав стоявших внизу традиционным кошачьим ругательством. - Вся ваша четвёрка! Нет предела властолюбию...
Четыре кота -  Тень, Река, Ветер и Гром молча смотрели на звездную кошку, не решаясь проронить ни слова.
- Но раз вы приняли пророчество по-своему, - продолжала кошка, - объединитесь в четыре разных стаи. Тень, собери себе подопечных, которые захотят примкнуть к тебе, и возглавь собственную стаю. Река, Гром, Ветер - вы сделаете то же. Установите собственные территории и границы, но не смейте, не смейте устраивать битву за нещасные клочки земли!
Словно в ответ на ее слова луна вынырнула из-за туч, озарив своим светом окруживших поляну призраков погибших котов.
Из круга духов вышел один статный мускулистый звёздный кот, который стал держать речь..
- Соглашайтесь. И мы даруем вам девять жизней, чтоб правили вы племенем долгие, долгие луны.
Следом заговорила изящная пятнистая кошка. Она выступила вперед и заняла место рядом с белым котом.
- Мы будем присматривать за вами с Серебряного пояса, - говорившая подняла глаза к сверкающей цепи звезд, протянувшейся через черное ночное небо. - Приходить к вам во снах и вести во всех странствиях.
- Раз в месяц, - продолжал большой белый кот, - в полнолуние, вы будете собираться на этой поляне под четырьмя могучими дубами. В такую ночь будет действовать Священное перемирие. Мы тоже будем рядом, там, на Серебряном Поясе. Поэтому, знайте, что если в ночь перемирия будет пролита хоть капля крови, гнев наш будет страшен. И помните - вы возглавляете племена лишь во избежание войн меж ними. Не ищите повода для распри. Старайтесь её избежать.
- Да быть вам воителями! - провозгласила стоявшая на скале кошка.
Гром, Река, Тень и Ветер молча склонили головы.
- Отныне все вы будете подчиняться Воинскому Закону. Да преисполнятся ваши сердца отваги и благородства, и пусть в час сражения не слепая жажда крови, а честь и справедливость поведут вас в бой!
На поляне воцарилась долгая тишина. Наконец Гром склонил рыжую голову.
- Спасибо за мудрый совет. А теперь нам нужно определить свои территории и установить справедливые границы.
Четыре новоиспечённых предводителя один за другим согласились с его словами. Затем они разошлись по домам.....

Участвуют:

Выжившие коты:

Духи погибших:

Тень, Река, Гром, Ветер (остальные тихо сидят в стороне)

()

Часть 3 Заключение

Коты собрали вокруг себя равные по численности племена. Каждый избирал себе подопечных со схожими способностями, но не гнушался и отличавшихся.

Река нашёл тех, кому нравится жить у воды и ловить рыбу. Кто не боится зайти в воду по брюшко и понырять. Умеющие плавать коты - настоящая редкость, можно подумать. Но всё же численность племени Реки была не такой маленькой, как можно подумать.

Тень сплотила вокруг себя превосходных охотников и хороших бойцов. Ветер выбрала себе быстроногих и благородных соплеменников, любящих жизнь под открытым небом. Что же касается Грома, то с ним пошли коты, умевшие выслеживать дичь в густых зарослях кустарника. Ловких и способных воинов.

Своим решением не оскорбили они никого из духов и живых, все остались довольны. Поначалу коты были немногочисленны, но племена развивались. Их ряды пополнялись новопришедшими одиночками, а также малышами-котятами.

Конечно, после этого племена не стали жить в постоянном мире, да никто этого и не ожидал. В конце концов, не напрасно же кошки появляются на свет с клыками и острыми когтями. Но они поверили, что до тех пор, пока будут следовать Воинскому закону, всегда смогут рассчитывать на помощь, поддержку и мудрый совет своих предков.

Участвуют:
Река, Тень, Ветер, Гром.....